化学工程学院第四届科研团队文化节开幕

时间:2013-03-25阅读次数:19

2013年3月22日上午,化学工程学院第四届科研团队文化节开幕式在学校东篮球场隆重举行。院分党委书记山岚老师,院常务副院长、研工组组长陈晓春老师,研究生院副院长许利民老师,教授代表曹达鹏老师出席仪式。学院研究生辅导员及200多名研究生代表共同参加了开幕式。
    首先,山岚老师致开幕词,她指出科研团队文化节作为学院研究生的特色活动之一,对培养科研团队文化,不断提升各科研团队影响力和凝聚力发挥了重要作用。科研团队文化节既展示了各科研团队研究生的风采和良好的精神面貌,又丰富了我院研究生的学习生活。山岚老师希望同学们能够把握好展示自我的平台,学有所成。随后,许利民老师表示将全力支持科研团队文化节的举办,希望更多的研究生参与到文化节的精彩活动中来,增进科研团队间的交流沟通,营造良好的校园学术氛围和学习生活环境。紧接着,陈晓春老师对第四届科研团队文化节主题、文化节内容设计原则及各类活动进行了详细介绍,并祝本届文化节圆满成功。最后,出席仪式的老师们共同为科研团队文化节揭幕。
    化学工程学院第四届科研团队文化节以“科研有我,畅想生活”为主题,围绕“贴近研究生学习生活、解决同学们实际困难、营造欢乐祥和氛围”的原则设计活动,通过博研论坛、职业规划、知识竞赛、足篮球赛等一系列主题活动,丰富研究生科研生活,提升研究生的科研工作兴趣。科研团队文化节的举办也必将助力良好的校风学风建设和学校研究生培养改革工作,对营造良好的校园文化氛围发挥积极作用。