我校举行2013年度梅赛尼斯-北京化工大学奖学金颁奖仪式

时间:2013-06-05阅读次数:54

65日上午,“2013年度梅赛尼斯-北京化工大学奖学金颁奖仪式”在科学会堂二层会议室举行,梅赛尼斯公司中国战略与投资董事总经理王旭先生、梅赛尼斯亚太有限公司北京代理处首席代表周莉女士、化学工程学院院长陈建峰、化学工程学院2009级辅导员左晓宇老师出席颁奖仪式,仪式由化学工程学院2010级辅导员黄玉垚老师主持。
梅赛尼斯公司中国战略与投资董事总经理王旭先生回顾了北京化工大学与梅赛尼斯公司的合作渊源,阐述了公司在育人和经营方面的先进理念,并结合自身角度,对同学们的未来发展提出建议。最后表示梅赛尼斯公司愿意架设起中国和其他市场间的交流桥梁,乐意为中国化工产业市场的发展助力。
化学工程学院院长陈建峰教授强调了专项奖学金在“奖学励志”方面的积极作用,希望双方能在更多领域加强互动;希望获奖同学继续努力,术业有专攻,在化工领域里进一步完善自我,为将来回报母校回报社会打好坚实的学业基础。
梅赛尼斯亚太有限公司北京代理处首席代表周莉女士宣读了获奖学生名单,各嘉宾一同为获奖学生颁发了奖学金证书。获奖学生代表黄毅超同学代表全体获奖同学获奖感言。会后,获奖学生和参加颁奖会议的学生代表,就企业文化建设、暑期实习、职业规划等问题与王旭先生、周莉女士进行了进一步的交流。
梅塞尼斯专项奖学金是化学工程学院“八奖一助”中唯一的一个由外企设立的奖学金,奖学金在评审和颁奖仪式环节全程采用了全英文面试模式,取得了良好的效果,不仅充分展示了我校学生良好的大学生风貌,也进一步激发了学生学习英文的热情。

撰稿:顾峻宇 | 供稿单位:化学工程学院 | 摄影:吴子毅