北化国际系列论坛—“化工过程强化与绿色技术国际研讨会”成功举办

时间:2013-09-14阅读次数:21

91013日,由我校化学工程学院承办的2013北化国际系列论坛-化工过程强化与绿色技术国际研讨会(International Symposium on Chemical Process Intensification and Green Technology)分别在我校会议中心多功能厅和北京市紫玉山庄顺利举办。
911上午,化工过程强化与绿色技术国际研讨会在我校逸夫会议中心多功能厅开幕。校长谭天伟院士出席开幕式并致辞。来自美国罗格斯大学、新加坡南洋理工大学、美国拉美大学等海外学者、化工学院相关院领导以及校内外教师、研究生和本科生等200余人参加了开幕式。大会开幕式由化工学院院长陈建峰教授主持。化工过程强化——流体混合专场由长江学者高正明教授主持。

开幕式会议现场

谭天伟校长在致辞中阐述了此次北化国际论坛的立意和宗旨。他指出国际化建设是推进现代化高水平研究型大学建设的关键因素之一,是提高师资队伍国际化水平和培养创新型人才的重要途径和保障。他希望以庆祝建校55周年为契机,利用国际论坛这个平台,大力推进化工学科领域的国际交流与合作,不断提高人才培养质量。

谭天伟校长讲话

陈建峰院长主持开幕式

开幕式上,来自美国罗格斯大学李静教授代表海外参会嘉宾致辞。她表示在这里她看到了北京化工大学对国际交流的重视,对国际合作的殷切期望,她也希望通过其次会议加强与北京化工大学相关老师的合作。
    本次研讨会主要包括化工过程强化、化工过程强化(流体混合专场)、材料化学工程、绿色化工技术四个主题。研讨会邀请了英国皇家工程院院士Alvin Nienow教授、美国罗格斯大学李静教授和Teddy Asefa副教授、加拿大阿尔伯塔大学Jos Derksen教授、澳大利亚纽卡斯尔大学Geoffrey Evans教授、新加坡南洋理工大学Rong Wang副教授、美国拉美大学郭占虎副教授、美国罗格斯大学Fuat E. Celik助理教授、英国诺丁汉大学杨四海研究员等多位海外知名学者与专家做了学术报告并展开了深入和交流与研讨。我校曹达鹏教授、邵磊教授、张润铎教授和程道建副教授等参加了研讨会并做了大会报告。

与会专家合影

化工过程强化(流体混合专场)合影

此次化工过程强化与绿色技术国际研讨会的召开促进了我校化工学科的国际学术交流与合作,拓展了师生的国际视野,对于提升人才培养质量具有积极的促进作用。

供稿单位:化学工程学院 |