化学工程学院2013级研究生迎新工作顺利开展

时间:2013-09-17阅读次数:19

九月的校园散发出勃勃生机,化学工程学院迎来了2013级的研究生同学,而一系列的新生教育活动和讲座也紧锣密鼓的展开,为研究生新同学迅速融入全新的校园环境提供切实可行的帮助。
92日迎新工作的大幕拉开,由2012级的学生干部组成的迎新队伍帮助新生注册,同时我院常务副院长陈晓春老师也亲临现场指导迎新工作,并且走进学生宿舍问候同学,关心同学住宿情况,为同学们带去温暖。
93日上午,研究生开学典礼圆满举办。之后的导师与学生双选见面会上,老师与同学面对面的交流,为新同学答疑解惑,帮助同学更好的适应研究生的生活节奏。下午,陈晓春老师在我校北功厅就化学工程学院的发展与人才培养做了精彩报告。使同学们更加具体的了解了化学工程学院,更加明确了未来三年的方向。随后,我院研究生会进行了纳新宣讲,旨在吸引更多的新鲜血液服务同学。当晚,在主楼三层开展了别开生面、热闹非凡的纵向班级新老生交流会。会上,老生们分享经验,新生们积极响应,在欢乐的氛围中竞选出各支部和班级的负责人,巩固了班级团队建设。
94日上午,教务处宋春颖老师和吴相森老师分别就学业指导和学生工作及日常管理做了报告。使同学更全面了解化学工程学院各个层面的工作,方便以后的生活学习。下午,保卫处处长许运清老师做研究生安全管理报告,应用鲜活的实例为同学们的安全管理意识拉起警钟。
95日进行了研究生骨干选拔、培训活动以及化研会纳新活动,挖掘更多有热情的同学加入到服务同学的行列中来。96日由化工学院原院长张泽廷教授带来的新生第一课,为各位新同学的研究生生活翻开了美好的一篇。
为期一周的迎新工作顺利开展,是各界老师和研究生会同学共同努力的结果,希望新同学在化学工程学院未来的生活学习中能够有所收获和成长。
撰稿:鱼潇  责任编辑: 鱼潇 吴相森