月华桂影庆中秋,暖语茶香送温情

——记化学工程学院2013级新生中秋茶话会

时间:2013-09-18阅读次数:21

值此中秋佳节之际,为帮助家庭经济困难学生解决生活、学习等各方面的问题,916日,化学工程学院在北区主教110举办了中秋茶话会。化学工程学院分党委副书记蒲源老师、12级辅导员解静、13级辅导员陈迎霞、唐辉、方胜凡出席了此次会议,他们与20余名家庭经济困难学生代表闲话家常,平易近人的关怀给同学们带来了家一般的温暖。
蒲老师首先代表学院对同学们致以节日的问候,表达了化学工程学院对家庭经济困难学生资助工作的高度重视,在欢快温馨的氛围里,蒲老师就开学以来同学们适应大学生活过程中遇到的各种问题展开了交流。同学们发言踊跃,蒲老师依次对大学课程的学习、集体生活的适应、课外活动的参与以及学院对家庭经济困难学生相关的资助政策等进行了详细的解答,并鼓励和鞭策同学们放下心理负担、努力学习,用大学四年的学习塑造更好的自我。会后辅导员老师代表学院向同学们发放了节日补贴。
化工学院历年来非常重视特困生的资助工作,学院领导老师尽最大努力为贫困生创造条件解决各种问题。此次中秋茶话会不仅为家庭经济困难学生送去了无微不至的节日关怀,也为同学们更好的适应大学生活扫清了障碍,让学生们充满感动的同时,也对大学生活充满信心和奋斗的动力。

供稿|化学工程学院 撰稿|吴兆辉 摄影|刘莹 责任编辑|陈迎霞