推进国际交流,共铸求学梦想

——暨拉夫堡大学与北京化工大学化学工程学院联合交流会

时间:2013-09-18阅读次数:22

为进一步推进我院本科生教育国际化,为同学们构建一个良好的海外交流与学习的平台,化学工程学院联合英国拉夫堡大学,于2013917日在我校举行了项目交流会。与会嘉宾包括拉夫堡大学化工系主任Prof. Chris D Rielly教授及Stella Georgiadou博士、国际处王永生老师、化学工程学院分党委副书记蒲源老师。
本次交流会主要涵盖三个方面内容,学术报告、3+1+1联合培养项目宣讲以及实验室参观。首先,Prof. Rielly为学生做了生动的学术报告,并就学生提出的问题做出回答。之后Dr. Stella Georgiadou针对两校目前合作的3+1+1项目进行了宣讲,她向同学们介绍了拉夫堡大学的基本情况,对项目相关政策等进行了详细阐释。同学们相继提出了问题,得到了两位老师的细心解答。随后,Prof. Rielly与化工学院院长陈建锋老师进行了会谈,他们针对学生培养、学术合作等各方面的工作展开了交流。双方都提出了各自的发展现状及相关的专业进展,在很多方面达到了共鸣。陈院长指出,作为合作多年的学校,我们与拉夫堡大学之间应建立更加长远的合作与联系,从而更加深入地推进学院国际化。最后,我学院老师陪同两位拉夫堡大学教授一同参观了实验室,本次交流会圆满落下了帷幕。
本次交流会不仅推动了两校的学生联合培养项目开展,同时为学术交流分享提供了平台。2013年化工学院共有33名本科生参加学校项目赴海外进行联合培养学习,其中近1/3学生参加拉夫堡大学项目。通过深入地与国外学校交流以及巩固加强学生的海外联合培养项目,我院可以更高效地推进国际化教育进程,为学生提供更加广阔的学习平台。

供稿|化学工程学院 撰稿|张策 摄影|张策