我院 “学习委员工作组”试运行,本科教务管理工作形成条块结合管理模式

时间:2013-10-16阅读次数:17

我院本科教务工作一直在尝试和探索如何能及时高效处理学生中存在的教务方面问题以及如何更好的开展教学工作,20131012日我院本科生“学习委员工作组”试运行正式启动。

“学习委员工作组”由本科生各班级学习委员组成,在学院的领导下,由教学和学生工作负责老师具体实施,通过定期接受培训、组织工作组座谈会、与任课老师互动交流等模式开展工作,希望通过“学习委员工作组”能够打通学生、教师及教务工作者之间的沟通渠道,在高效及时的解决学生教务问题、营造良好的班级学习氛围、提供教学接收端反馈意见等方面能起到积极的作用。
    目前,本科教学管理工作通过“学习委员工作组”和“研究生三助”已经形成条块结合的管理模式。今后教学管理工作还将开辟网络平台,与现有的管理体系形成立体的管理格局。