山东省临沂市宋法亮市长助理一行来我院交流

时间:2013-11-04阅读次数:49

1030山东省临沂市人民政府党组成员、市长助理宋法亮同志带领的相关领导和专家一行7人访问我院进行科技合作交流。化学工程学院分党委书记山岚、主管科研副院长李建伟以及其他7位教授出席科技合作交流座谈会。会议由党委书记山岚主持。
山岚书记代表学院对宋市长一行的来访表示欢迎,她从总体上介绍了我校的情况以及化学工程学院专业特色、主要研究领域和科研实力,表示希望与山东省临沂市的化工企业加强战略性项目合作、促进临沂化工行业的发展。

交流会现场

临沂市人民政府党组成员、市长助理宋法亮对学院的热情接待表示感谢,他介绍了临沂市历史概况、产业结构、经济状况和市容风貌等基本情况,重点介绍了临沂市化工产业基本情况。希望借助高校的科技资源优势进行开发利用,解决临沂目前存在的问题,支持革命老区的化学工业发展。
临沂市中小企业局局长张贤德介绍临沂市化工行业目前存在的主要问题及急需解决难题。紧接着临沂市中小企业局副局长、临沂市化工产业推进工作组办公室副主任刘维侠比较详细地介绍了临沂市部分化工骨干企业主要产品、生产情况和存在问题。
随后,化学工程学院的8位教授介绍了各自团队或者研究组研究方向、相关的科研项目和技术,就临沂市提出的问题和化工行业发展进行了回答和深入的探讨。
在座谈会上,双方还就下一步的临沂市企业和化学工程学院科研专家对接、开展研究基地和广泛的合作等方面进行深入交流。
最后,临沂市宋市长助理发出口头邀请,热情洋溢地邀请北京化工大学的教授专家到临沂市进行实际考察,为全面战略合作关系的确立打下基础。
会后,在山岚书记、李建伟副院长的陪同下,宋法亮市长助理一行参观了我校化工资源有效利用国家重点实验室。

参观化工资源有效利用国家重点实验室