化学工程学院研究生举行“三爱”主题演讲比赛

时间:2013-11-06阅读次数:16

为积极响应党委研究生工作部关于开展“爱学习,爱劳动,爱祖国”主题教育活动的精神,化学工程学院研究生115日晚上6点在北校区主教楼501举行了“三爱”主题演讲比赛。化学工程学院研工组组长、常务副院长陈晓春老师,研究生辅导员吴相森、郭建斌出席活动。学院研究生会各部部长担任比赛评委。
十位参赛选手依照抽签顺序依次登台进行主题演讲,演讲围绕“崇尚科学,弘扬雷锋精神”、“青春豪迈,践行三爱”、“打造整洁校园,共迎美好明天”展开。参赛选手富有感染力的语言、流利清晰的表达赢得现场观众的阵阵掌声。在即兴演讲环节,“中国合伙人”、“北京雾霾”、“医患关系”、“大黄鸭”等即兴演讲题目不仅让参赛选手得到自由发挥的空间,也引发了在场观众对这些热点话题的共鸣和思考。
陈晓春老师对比赛进行点评,陈老师表示研究生在校期间要会学习、爱劳动,勤于动手,注重拓展多种素质,要敢于挑战,不断突破自我,让自身变得强大,成为对祖国、对社会有价值的人;陈老师鼓励同学们要培养独立思考和准确表达的能力,努力提升自身综合素质。
本次演讲比赛是我院研究生“三爱”主题教育活动之一,通过比赛调动了广大同学参与主题教育活动的积极性,增强了学生在日常生活中践行“三爱”的自觉性和坚定性。学院还将举办一系列主题活动,将“三爱”教育活动的效果落到实处。

撰稿:李敬吴相森   供稿单位:化学工程学院   摄影人:颜丽丽