校企联合共建 学生各展才华

——北京化工大学上海和氏璧奖学金答辩评选

时间:2013-11-20阅读次数:17

20131115日下午,我校化学工程学院本科低年级党支部与上海和氏璧化工有限公司联合共建,组织开展了此次的上海和氏璧奖学金答辩会。此次奖学金答辩会,化学工程学院本科低年级党支部很荣幸的邀请到了上海和氏壁化工有限公司北区HR经理裴琴、北区区域销售总监闫蓓蒂、廊坊办事处经理杜云丹、廊坊办事处销售主管北京化工大学校友刘京军出席担任评委。同时,此次答辩会到场的嘉宾还有化学工程学院分党委副书记蒲源老师,10级辅导员马双燕老师,11级辅导员吴星老师、刘雪菲老师。
 此次和氏璧奖学金答辩的候选人一共有15人,其中研究生3人、本科生12人。答辩会上,除选手的PPT展示外,评委们还就大学生活、社会实习及个人职业规划等话题与候选人进行了沟通交流,同时也针对他们在答辩过程中所存在的一些问题提出了建设性的意见。其中研究生候选人展示了他们目前的研究项目和成果;10级的杨婧在她的学生工作中提到了她目前担任朋辈引航的咨询师及将来的职业生涯规划吸引了评委的眼球;12级俞丰谈到了他曾导演的微电影让评委们眼前一亮,评委们期盼进一步从优酷网上一饱眼福。整个评审过程在轻松友好、坦诚互动的氛围下结束。
 本次奖学金评审是该奖学金自设立以来首次采用候选人答辩的方式来确定获奖学生,不仅保证了评审的公开、公平、公正,也给学生提供了一个展示自我、推销自我、锻炼自我的机会,也为将来企业选择人才奠定了基础,并期盼能够一直延续下去。

供稿|化学工程学院11级本科生党支部
撰稿|陆慕瑶摄影|杨正凯