化学工程学院召开领导班子专题民主生活会

时间:2013-12-02阅读次数:14

根据校党委的统一部署和要求,1129日下午,化学工程学院在工程楼200召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。副校长陈标华、组织部长毛立新出席了会议,化学工程学院全体中层干部参加了会议。
会议伊始,化学工程学院分党委书记山岚首先代表党政领导班子简要介绍了前一阶段学院领导班子学习教育、查摆问题、谈心谈话、撰写对照检查材料的基本情况,详细汇报了班子成员梳理的在教学改革与创新、干部工作作风建设和能力提升、学院制度建设与落实等方面存在的11个问题,并针对这些问题进行了深入地剖析,分析了产生这些问题的根源,明确了今后的整改方向,确立了学院的整改方案。

随后,学院班子所有成员按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,通过前一阶段谈心活动,沟通思想、征求意见,针对自己在****、****、享乐主义和奢靡之风等方面存在的问题,进行了自我分析和对照检查,从世界观、人生观、价值观三方面深刻检查剖析问题根源,提出改进的具体措施,班子成员开展了认真的批评与自我批评。

最后陈标华副校长对此次民主生活会进行了点评。他强调解决“**”问题,从国家、学校到学院针对的内容有所不同。对于学院来说,****就是在于对学生的培养是不是按照教育规律办事,****就是在于基层领导是否在重大问题上征求师生意见。对于学院的发展,他建议大力开拓江苏,做大苏州院;真正打造好国际化,与国际顶尖学校合作,做出亮点工作;在人才培养方面要不断创新,把实践基地搞好。奠定保持学科优势的坚实基础,用推动学院事业发展来凝聚人心,营造学院和谐、健康的环境。