查道林总会计师到我院调研

时间:2013-12-04阅读次数:16

123日上午,查道林总会计师、财务处长宋来新到我院调研,院长陈建峰、分党委书记山岚、常务副院长陈晓春、行政副院长徐静年、教学负责人王京刚参加了座谈会。
座谈会上,查道林总会计师首先介绍了学校在满足建设高水平大学发展需要进行财政改革的基本情况,并就在财务管理上如何为师生服务、调动师生的积极性、进一步深化财务制度建设与改革听取化工学院的建议。
陈建峰院长代表学院向查总会计师汇报了我院近几年在学科建设、人才培养、科学研究等方面的基本情况,我院的收入来源和资金使用情况等。学院所有参会人员就学校有关财务管理、经费使用、校院两级经费的分配比例进一步协调等方面提出了相关的建议。
最后,查总会计师就大家提出的意见和建议进行了总结:第一、通过走访与基层学院和教师交流很愉快、交流收获很大;第二、要做好理财工作,要学习政策、研究政策、宣传政策、用好政策,用政策服务师生;第三、盘活学校的资源,更多地支持学院的建设和改革,争取国家更多的经费支持。学校未来五年面临新校区建设、学科水平提升和教师工资待遇提高三大压力,大家要同心同德、发挥自己的聪明才智,为学校的发展尽一份力量。