有机无机复合材料国家重点实验室学术委员会会议顺利召开

时间:2013-12-18阅读次数:17

20131214日,有机无机复合材料国家重点实验室(以下简称实验室)第一届学术委员会第三次会议在北京化工大学图书馆多功能厅顺利召开。学术委员会科学顾问和学术委员会全体成员出席了会议。北京化工大学校长谭天伟院士、副校长王峰教授、有关职能部门领导和实验室主要学术骨干出席了会议。

首先,谭天伟校长致辞,他对学术委员会全体成员为实验室建设和发展所发挥的重要作用表示衷心感谢,并希望学术委员对实验室的发展思路、研究方向等重大问题进行把脉,指导实验室建设成为高水平的复合材料研究基地。
实验室学术委员会会议由学术委员会主任杜善义院士主持。实验室主任、化学工程学院院长陈建峰教授做了2013年度工作报告,详细汇报了实验室过去一年中的研究进展与成果、队伍建设与人才培养、学术交流与运行管理等方面的工作。学术委员会委员对实验室工作进行了评论,充分肯定了实验室取得的突出成绩,并对实验室研究方向与定位、自身特色与运行管理以及对下一年的工作提出了建设性的意见。同时,学术委员会还评议了2014年度实验室开放课题和资助项目。

最后,王峰副校长代表学校对各位专家的辛勤工作表示感谢,并表示将认真研究学术委员会提出的建议,围绕国家重大需求,突出自身特色和主要研究方向,开展更多的协同创新研究,力争将实验室建设成为有国际影响力的高水平实验室。