我校举办北京市河湖水污染综合治理技术交流会

时间:2013-12-31阅读次数:17

12月28日,由北京市水处理环保材料工程技术研究中心主办,中科宇图天下科技有限公司等协办的“北京市河湖水污染综合治理技术交流会”在北京化工大学科学会堂二楼会议室举行。
 本次交流会由北京化工大学化工学院党委书记山岚主持,北京化工大学副校长王峰致开幕词。北京市科委副主任伍建民,政策法规与体制改革处处长董齐超,北京市水务局科教处处长孙凤华,北京市环保局污控处徐少辉,北京化工大学科技处副处长王华庆等应邀出席本次会议。会上,伍建民副主任回顾了北京市科委在河湖水污染治理方面所做的工作,详细介绍了北京市的科技计划项目及管理政策。孙凤华处长及徐少辉分别就北京市水务局和环保局在河湖污染治理中所做的工作及相关政策进行了介绍。
王峰副校长致辞

伍建民副主任发言
 此次技术交流会包括四个议题,分别是:河湖污染综合治理与生态修复技术应用;污水处理厂水质提标关键技术与应用;再生水评估与回用关键技术与应用;工程示范监控与信息化管理。围绕四个主题,本次技术交流会邀请了北京市水科院刘操研究员,中国矿业大学张春晖教授,北京化工大学海热提教授,李媛博士,王晓慧博士,中科宇图(北京)资源环境科学研究院谢涛博士,蓝星环保公司马俊博士等本领域专家进行专题报告,就河湖污染治理的新思路、新技术、新方法,污水处理厂水质提标的现状和研究进展、以及水环境管理信息化等相关内容与现场来宾进行了热烈的研讨与交流。