化工学院举办国际交流志愿者技能培训

时间:2014-03-06阅读次数:13

2014年35日晚,化工学院国际交流志愿者团队在工程楼200举行队员培训会。化工学院分党委副书记蒲源老师出席并做详细指导,相关辅导员及20名志愿者参加培训。
为加快我校国际化脚步,邀请更多国外学者与工程师进行学术交流与讲座,化工学院组建了以“服务科技交流,助力学生成长”为宗旨的国际交流志愿者团队。这既为外国学者了解我校、进行科学交流与了解中国文化搭建了平台,也为我校本科生与外国学者的交流创造了机会。
会议伊始,蒲源老师用精美的PPT向大家详细介绍了学校的历史文化、教职工情况与学术成就。她以幽默的演讲风格并结合亲身经历告诉大家参与该活动的收获与意义,分享了她的所学所感,并鼓励大家努力提升英语技能,丰富自己的生活阅历。随后,同学们针对该团队的组织建设提出了自己问题和看法,并与老师进行互动交流。蒲源老师耐心地为大家答疑解惑,并传达了学院对学员们的殷切期盼与希冀。
此次培训会鼓励大家发挥一己之长服务同学、服务学校、服务社会,并在服务过程中成才收获。促进了团队学员之间、师生之间的互动交流,确立团队建设的共同目标,并朝之勇敢迈进!

供稿︱化学工程学院
撰稿︱尤欣然、周警键摄影︱吴星
责任编辑︱吴星