化工学院名师讲堂:冯流教授“关于我国土壤重金属污染现状及修复技术进展”专题讲座

时间:2014-03-24阅读次数:15

320日下午,化学工程学院的冯流教授在北1022013级的环境工程专业的学生开展了“我国土壤重金属污染现状及修复技术进展”专题讲座。
作为我国污染场地修复、持久性污染物风险评价与控制技术方面的专家,冯流教授首先结合实例,给学生们介绍了我国土壤重金属污染的现状及危害,使大家对国家的土壤现状有了全新的认识。之后,冯流教授还介绍了土壤修复技术的原理和目前我国在污染场地修复方面的进展以及市场和技术需求,使大家明确了学习方向。
冯流教授采用风趣幽默的语言和浅显易懂的事例,让学生们对专业相关领域前沿产生了浓厚兴趣,并积极与老师互动,现场气氛热烈。
此次前沿讲座得到了同学们的热烈回应,为大一新生今后的科学研究奠定了坚实基础。

撰稿:方胜凡
| 供稿单位:化工学院