我校聘任沙特阿拉伯Hamid A. Al-Megren教授为兼职教授

时间:2014-04-15阅读次数:15

411上午,北京化工大学聘任沙特***Hamid教授为**教授仪式在逸夫会议中心会议室举行。副校长陈标华、化学工程学院常务副院长陈晓春、人事处副处长许海军、国际交流与合作处副处长刘振娟出席仪式。仪式由化学工程学院常务副院长陈晓春主持。

陈晓春副院长介绍了Hamid教授的履历及研究成果。陈标华副校长为Hamid教授颁发**教授聘书,学生代表为Hamid教授佩戴校徽并献花。随后,陈标华副校长代表学校对Hamid教授聘任为我校**教授表示热烈欢迎,并向Hamid教授介绍了我校的基本情况,希望以后能加强与我校的学术交流与合作,实现优势互补,合作共赢。最后,Hamid教授发表了简短而真挚的发言,他感谢学校、学院及各位老师的肯定,对受聘为我校**教授感到十分荣幸,并表示会努力促进北京化工大学与沙特***石油化工研究院的校院级交流,希望合作有长足的发展。
    聘任仪式之后,Hamid教授为我校师生作了题为“新型Bi功能化CoMo/分子筛催化剂及其重油催化裂化和加氢脱硫性能”的学术报告。重油催化裂化和加氢脱硫是石油化工中炼油的重要催化过程,其中催化剂及其催化反应过程是关键。该研究工作主要针对分子筛负载CoMo催化活性组分、然后通过Bi功能化,制备的一系列新型的催化剂,并且研究了催化剂在重油催化裂化和加氢脱硫的性能,取得了比较好的研究结果。Hamid教授清晰严密的逻辑思路引导大家深入思考,对老师和同学的问题作了详细解答。
   【Hamid教授简介】Hamid教授,1987年、1992年于沙特***国王大学获得学士学位和硕士学位,2002年于英国牛津大学获得博士学位。现为沙特***石油化工研究院院长,沙特***阿卜杜勒阿齐兹国王科技城理事会理事,沙特***Princess Norah BintAbdulrahman 大学理事会理事。主要研究领域为油品加氢精制,异构化,分子筛催化剂,碳化物催化剂。