规划大学四年,展望人生未来

——记化学工程学院低年级学风建设年级会

时间:2014-04-16阅读次数:17

为了将学风建设重心前移,使北区低年级同学更加清晰地了解大学四年过后的出国、考研、结业形势,使同学们更加深刻的认识到自己在大学生活的任务,并对自己的学学生活进行提早的规划。418日下午7:00,化工学院分党委副书记蒲源老师分别为本科一二年级的学生开展了学风建设年级会。化学工程学院北区全体辅导员和学生参加了本次年级会。
晚上7点整,年级会正式开始。蒲源老师首先指出,当前本科生就业形势严峻,许多本科生很难找到称心如意的工作。蒲源老师还指出,相比于本科生就业形势,本科生的考研形势更加缓和,近几年来我院的考研通过率逐年上升,而研究生的就业形势也相较于本科生更加乐观。接下来,蒲源老师向我们详细介绍了出国留学的相关信息,以及我院签署的一些国外名校。最后,蒲源老师告诫同学们要提升学习能力,认真学习英语,并强调了学习成绩以及英语能力在日后工作生活中的重要性。在最后的自由提问环节,蒲老师对学生们提出的问题进行了详细的解答。晚上9:20,化学工程学院学风建设年级会在学生们的掌声中圆满落幕。
通过此次年级会,同学们对大学毕业之后的就业、考研、出国三条出路有了更加深刻的认识,对当下就业、考研、出国的形势也有了一定的了解。并深刻地意识到了学习成绩和个人英语能力的重要性。为同学们更加合理地规划大学四年的生活奠定了基础。对低年级学风建设起到了积极的推动作用!
供稿|化学工程学院
 摄影|周瑞程