党旗飘飘,关怀温暖,师生共成长

——记化学工程学院教工党支部与北区学生支部共建活动

时间:2014-05-28阅读次数:17

2014526日上午,化学工程学院机关党支部党员来到北校区与共建支部化本低年级党支部和研究生13级党支部开展了支部共建活动。

首先,机关支部教师党员分别与本科生支部和研究生支部的学生党员进行了热烈诚恳的座谈。在与本科生党员同学的座谈中,本科生教务干事左晓宇老师就本科生教务工作实务为北区低年级的党员同学进行了详细的讲解,并针对学生关心的本科生导师制、工程实验班、保研工作等进行了详细的解答;机关支部书记李颖老师以如何开展党支部工作为切入点,围绕学校全员育人的理念,鼓励学生党员进行自我教育、自我管理、自我服务、自我成长,以榜样的力量带动身边的同学一起进步、一起成长。在与研究生党员同学的座谈中,研究生秘书宋春颖老师为研究生同学讲解了专业硕士实践培养、研究生开题工作、学分和GPA计算以及直博要求等硕士学习方面的常见问题;研究生专职辅导员吴相森老师就同学们关心的研究生搬家问题、助学金、学业奖学金、国家奖学金以及社会资助奖学金评定问题给予了细致的解答。

最后,机关党支部书记李颖老师代表学院机关支部向本科生和研究生党支部赠予图书,帮助各支部建立支部“读书角”,鼓励同学们读一本好书,写一篇心得,静心思考,潜心学习,以自己的实际行动,以党员的榜样力量带动身边的同学共同学习进步。

此次支部共建活动也是学院机关支部“党支部创新计划”工作系列活动之一。参加此次活动的机关支部党员全部为在一线工作的秘书老师和辅导员老师,通过与学生支部的共建活动,不仅为学院北校区的同学带去了学院教师的关心与爱护,同时也旨在转变机关工作人员的工作作风,深入学生征求意见,倾听学生心声,更好的服务学生。此次活动的开展积极推动了我院的教育教学工作、党务工作以及学生党建工作,架起了一座师生沟通交流的桥梁。