参观知名企业,增进国际交流

——记化学工程学院党支部与万生药业党支部红色“1+1”活动

时间:2014-07-15阅读次数:16

为了更好地了解企业的生产工作情况,促进国内外化工企业的探讨和交流,2014711日上午,北京化工大学化学工程学院党支部以罗格斯大学教授、学生赴我校暑期实践为契机,与共建支部万生药业党支部开展红色1+1活动,带领美国罗格斯大学教授和学生前往万生药业进行参观交流,为企业和罗格斯大学(全美制药排名第三)搭建合作交流的平台。罗格斯大学教授、学生,万生药业相关领导,我校老师学生参与活动。
在公司的座谈会上,经过互相介绍之后,万生药业的美籍华人雷先生用纯正的英文配合着PPT和视频为我们介绍了北京万生药业的发展及生产、工作情况,使我们了解到了北京万生药业有限责任公司是一家集新药开发、原料药和制剂生产及销售为一体的新型高技术制药企业。在简短的交流座谈之后,在梁总的带领下,我们对万生药业的生产研发区及包装区进行了参观, 井井有序的现场、分工合作的团队和温馨的公司文化,给我们留下了很深刻的印象。参观的过程中,万生药业研发部的员工为我们详细地介绍了企业的生产、研**况,罗格斯大学教授频频点头,对万生药业给予了高度的评价。参观结束后,大家在万生药业的宣传板前合影留念,万生药业的参观之旅就此圆满结束。返回学校后,沈桢琪辅导员代表化学工程学院向远道而来的美国罗格斯大学教授送上了一份礼物作为纪念。
此次万生药业之行,不仅使我院的学生们开阔了眼界、增长了见识,让学生对于企业、职业规划和个人的发展有了一个很清晰的认识,同时,为学院、企业以及国外大学的相互学习搭建了有利的平台,促进了国际间关于化工领域的企业生产及人才培养的交流,为之后学院的工作及学生的培养打下了良好的基础。

供稿|化学工程学院
撰稿|袁雪铭摄影|陈然