2014年京台两地化工前沿领域学术研讨会隆重举行

时间:2014-07-17阅读次数:18

为进一步加强海峡两岸文化、科技、教育合作,以及就共同关心的学术前沿相关领域进行深层次的研讨和交流,2014年京台两地化工前沿领域学术研讨会于7月10日1-7日在我校举行。
7月11日上午8点,由北京化工大学化学工程学院主办的京台两地化工前沿领域学术研讨会在逸夫会议中心正式拉开序幕。北京化工大学副校长陈冬生、港澳台办副主任刘振娟、化工学院常务副院长陈晓春、化工学院副院长李建伟和“长江学者特聘教授”高正明以及来自台湾大学、新竹清华大学、南台科技大学、淡江大学和北京化工大学化工学院的师生代表共100余人参加了会议。开幕式由化工学院副院长李建伟主持。
首先,陈晓春副院长对远道而来的各位嘉宾表示欢迎,并向大家介绍了参加此次开幕式的各位领导和嘉宾。陈冬生副校长致欢迎辞,新竹清华大学马振基教授代表台方致感谢辞。陈冬生副校长代表我校与台湾四所学校的代表交换礼品。刘振娟副主任,台湾大学吴纪圣教授,新竹清华大学马振基教授,南台科技大学郭聪源教授,淡江大学曾琇瑱教授分别对各自的学校进行了介绍并表达了合作愿望。

陈冬生副校长致辞

互赠礼物
本次学术研讨会围绕“化工过程基础”、“化工过程强化”、“资源与环境化工”、和“材料化工”四个主题,通过教师专场学术报告、学生专场学术报告和宣传海报等多种形式进行交流。研讨会气氛热烈,师生积极提问,促进了两岸学术交流。

与会代表发言
在一周的交流研讨活动中,两岸学生通过共同举办文艺晚会、体育比赛、参观实验室、游览北京文化古迹等活动,促进交流,增进友谊,深化了台湾师生对中华民族历史和文化的了解和认识。