陈建峰院长为研究生新生做精彩报告

时间:2014-09-11阅读次数:18

910日下午13:50,化学工程学院院长陈建峰老师在科学会堂为全体2014级研究生新生带来了一场关于学院发展与人才培养的精彩报告。报告会由学院常务副院长、学院研工组组长陈晓春老师主持。

首先,陈建峰老师从学科建设、师资队伍、人才培养条件、创新团队和基地建设几个方面对学院情况做了详细介绍,使研究生新生对学院有了一个清晰、明确的认识。随后陈建峰老师从学院工作的指导方针、工作思路、具体措施三个方面,详细介绍了学院开展的一系列重点工作,勉励广大研究生同学为学院的发展和进步贡献力量。最后,陈老师从树立远大科研目标、培养团队合作精神、勤奋刻苦善思考、身心健康全面发展四个方面与同学们分享了自己的学习、科研和工作经历,鼓励新生树立远大的科研目标,践行踏实肯干的科研作风,希望同学们学有所成、学有所长,充实、快乐的度过研究生的学习阶段。

学院始终重视研究生的入学教育工作,院长报告会是研究生新生入学教育的重要组成部分,通过院长报告会,新入学的同学们对学院有了更清晰、准确的认识,提升了新生的爱校、爱院意识,同时也为新生适应研究生生活、树立研究生阶段学习目标提供了帮助。研究生入学教育工作还在继续,学院将继续安排心理健康教育、公共安全教育等特色活动,帮忙新生尽快适应研究生生活。