化学工程学院杨晓进教授做客北区

时间:2014-10-10阅读次数:15

金秋十月,丹桂飘香。伴着浓浓的秋意,为了能够使大一和大二的同学们更深入地了解能源坏境与水资源的知识,激发同学们对于环境、能源专业的热情,化学工程学院于10月9日邀请知名教授杨晓进做客北区,在北阶四为同学们带来了“Energy and WaterScience,Environment and Government”的主题讲座,,同学们对此报以极大的热情,积极参与讲座。

讲座在杨晓进教授幽默风趣的语言中慢慢展现给同学们。杨教授围绕本次讲座主题深入浅出地讲述了:人类如何在发展中处理人口与城镇化、能源发展与污染和水资源的净化与利用这几个方面内容。随着教授的低沉嗓音,同学们的心也越来越沉重。杨教授指出:对当前的中国来讲,利用各种资源的同时,人本身就和环境产生了一个有一个矛盾突出的问题。如何去处理?如何去做一个环境友好的人、去发展一个环境友好、年龄比例正常的社会?同学们积极思考。最后关于未来的事业、我们的中国梦,教授希望:化院学生可以运用专业知识和专业角度去为今天所提问题的得当处理做出应有的贡献。

在整个讲座过程中,杨晓进教授多次以问答的形式与同学们进行互动,用多种多样的照片与视频活跃整个讲座的气氛,整个讲座生动且有趣,同学们对此产生了极大的兴趣。虽然主题内容较为沉重,但是同学们解决问题的信心却不断坚定,梦想也随之放飞。

杨晓进教授的讲述不仅开阔了同学们的视野,更让同学们感受到了名师的大家风范,为同学们的成长进步指引方向。相信通过这次演讲,同学们能在今后的大学乃至未来生活中,以更多的角度思考问题,学会从多途径解决问题,以知识技术为矛,道德信仰为盾,披荆斩棘,走向人生辉煌,为祖国建设贡献力量!

供稿|化学工程学院

撰稿|邓龙  胡雪瑶  左芾