“新和成杯”百变化工秀启动

时间:2014-10-28阅读次数:21

梦一样的年华,梦一样的青春。为
激发同学们的专业兴趣,创造“爱专业、知专业、学专业”的学习氛围,同时引导我院低年级学生在学习过程中积极思考,不断探索,通过动手实践提升对所学专业的认知1024日下午,化学工程学院“新和成杯”百变化工秀活动启动仪式在北校区多功能厅举行,学院分党委副书记蒲源老师、低年级辅导员和2014级全体新生参加了本次启动仪式。

启动仪式在“新和成杯”百变化工秀的介绍短片中拉开序幕。蒲源老师对百变化工秀概况及取得的成果进行了全面的介绍,激发了同学们的兴趣,提升了同学们的参与热情。一番精彩讲解之后,蒲源老师授予为学生做指导的研究生们聘书,并与这些指导老师们一起点亮了标志着百变化工秀启动的水晶球。

启动仪式尾声,上一届中取得突出成绩的同学分享了他们的经验并对作品进行了详尽的解释说明,同学们在讲解中对百变化工秀的具体流程和要求有了更加清晰的了解,也从之前对活动的迷茫状态中走了出来 。上届参与者将他们在操作过程中遇到的困难和问题进行了阐述,为新生们做出了警示,为他们提供了更多的思考空间,并对同学们的所提的具体问题做出了详尽的解答并给出了很好的建议。

都说“梦的方向叫做闯”,“新和成杯”百变化工秀启动仪式给新生们带来了实现梦想的机会,也为他们指明了追寻梦想的方向,它让同学们在欢乐中对自己以后可能的工作环境有了更充分的了解,在活动中积极思考、动手实践,增强了同学们对所学专业的热爱,提升了对所学专业的认知。

供稿|化学工程学院

摄影|朱晴 左芾