走进“大化工” 助力化工设计人才培养

时间:2014-10-29阅读次数:14

为了增强同学们的专业意识,培养优秀的化工工程类人才,将我院的优质教育资源投入到化工设计大赛中,使大三的同学初步认识化工设计大赛。20141028日晚,化学工程学院化工设计大赛主题经验交流会在电教201举行。化学工程学院金君素教授、丁忠伟教授、化工设计大赛优秀获奖学长参加了此次交流会。
首先,金君素教授为同学们讲解了化工工业的现状、大化工的发展方向以及社会对于化工人才的需求,使同学们对于自己未来将要从事的工作有了初步的认识。随后,丁忠伟教授从化工设计入手,讲述了化工工艺人才的必备技能,并为同学们讲解了化工设计大赛的基本情况。讲解过后,两位老师耐心地解答同学们提出的各种问题,并对同学们日后的学习生活提出了殷切期望。最后,往届化工设计大赛获奖学长带来了团队的获奖作品,分享了自己的参赛经验。
会后,同学们反响强烈,表示作为一名化工人,理解了自己肩负的重任,并且通过两位教授和学长的讲解,对化工设计大赛有了初步的认识,将会努力学习专业课知识,提升自身素质,为大化工建设贡献一份力量。