梅赛尼斯公司到访我校化工学院讲解责任关怀

时间:2014-11-02阅读次数:17

为贯彻落实十八大精神,学校大力支持开展以社会主义核心价值观为核心的“院周”活动,我院结合专业特色,围绕“化工人”如何从专业角度践行社会主义核心价值观开展“责任关怀”系列讲座。
1030日,化学工程学院举办了院周“对话核心价值观”系列活动之责任关怀主题交流会。梅赛尼斯中国政府及公共事务总监、首席代表周莉女士,中国政府及公共事务经理吕雪明先生及化学工程学院2011级优秀学生杜久鹏和苏日娜共同参加了此次活动。
在主持人的简短开场后,吕雪明先生首先上台与大家进行了主题为“梅赛尼斯责任关怀倡导者”的交流。交流过程中,吕先生首先阐述了社会主义核心价值观对国际化工企业共同的理念“责任关怀”的现实指导作用,并为大家讲解梅赛尼斯在日常工作中落实“责任关怀的具体措施。随后周莉女士上台,为大家讲解了梅赛尼斯的发展历程及主要产品甲醇的相关情况,并始终强调甲醇的生产及运输安全。讲解过程中,周女士还向大家展示了企业生产安全的相关视频,有效地帮助了到场同学对周女士所讲内容的理解。紧接着,杜久鹏和苏日娜两位同学就实验室安全及梅赛尼斯实习经历分别与大家进行了分享。
周女士最后鼓励大家要注重理论学习,善于钻研和学习理论知识,不断提升自身的理论素养,并积极投身社会实践活动,通过实践不断提升个人的能力。她同时强调,努力学习是当代大学生贯彻落实社会主义核心价值观的重要手段,大家需要将社会主义核心价值观与责任关怀相结合,争取早日做一名具有大化工背景的合格“化工人”。