歧路于前,异同相现――记化学工程学院环境工程专业分方向动员会

时间:2014-11-04阅读次数:15

专业分方向近在眼前,为让化学工程学院环境工程专业学生直观、深入了解“环境监测与评价”方向和“环境污染治理”方向,
2014年10月31日在主教410举行了“化学工程学院环境工程专业分方向动员会”。化学工程学院教学副院长王京刚、环境工程专业负责人胡翔、教务干事左晓宇出席本次活动,辅导员顾峻宇及全体环境工程专业大一学生参与本次动员会。

动员会上,胡翔教授就“环境监测与评价方向和“环境污染治理方向进行了详细的解说,令同学们更直接地了解到两个方向之间的相同相异之处。胡翔教授强调,侧重于理论技术的“环境监测与评价”方向和侧重于实干的环境污染治理方向,各有优劣,两个方向的选择应以兴趣为先。同时特别指出:两个方向虽然侧重点有所不同,但最终收获依旧凭个人能力,方向无法限制发展,还是要依托学生对自身发展的要求,并鼓励同学们慎重考虑,选择自己的兴趣所在。在结束时,同学们踊跃提出自己的疑惑,王京刚教授、胡翔教授、左晓宇老师对学生的问题进行了解答。

本次动员会不仅是一次针对专业分方向的讲解,更是一次提高同学们对所学专业认知的科普。通过此次动员会,同学们更深入了解环境工程专业的意义与前景,期待他们能做出正确的选择,迎来灿烂的未来。

供稿|化学工程学院

撰稿|左芾