化学工程学院本科2012级党支部开展“对话价值观”问卷调研

时间:2014-11-05阅读次数:13

为深入开展中国特色社会主义核心价值观学习活动,了解大学生思想政治教育情况,积极响应学校“对话价值观”主题活动。2014103113时,化学工程学院本科2012党支部于北京化工大学校园主干道针对在校学生开展“我心中的价值观”问卷调研活动。本调研活动同步在线上(微信、人人网等)进行为期一个星期的调研。
此次问卷调查为不记名形式。问卷围绕当代大学生是否对社会主义核心价值观有较为全面的认识,是否在大是大非问题上有坚定的选择;大学的思想政治教育是否对大学生理解社会问题、政治问题提供了有效的帮助,什么形式的思政教育是学生能接受的;学生党员能否很好地起到带头模范作用等问题展开。
活动过程中,同学们对本次调研给予了充分的配合与认可。据初步统计,支部成员完成了近七百份问卷调查,其范围涵盖在校各级学生、群众、团员、党员。调研结果将较为全面地反映当代大学生基本政治常识情况与大学思想政治教育作用情况,同时通过对问卷的整理反映出我校学生党员在学习社会主义核心价值观过程中起到的模范带头作用。
通过此次调研,本支部学生党员对当代大学生思想政治素养有了更深入的了解,更直观地感受到了党员身上所肩负的责任。支部成员深入学习了核心价值观,并表示将理论联系实际,不仅从思想学习核心价值观,更要将理论融入实践,积极践行核心价值观,成为优秀的中共党人。