化学工程学院院周系列活动之科研沙龙

——记仲崇立教授创新英才班座谈活动

时间:2014-11-07阅读次数:13

为了增强我院本科生同学的专业意识,培养优秀的化工科研人才,为我院的科研人才队伍输送更多更优秀的人才。2014116日上午十点在工程楼A203会议室,北京化工大学仲崇立教授与化学工程学院创新英才班成员开展科研沙龙形式的座谈活动。
活动中仲崇立教授先为同学们讲解了纳微材料的合成原理,并从科研者的角度剖析科研思路的形成,为同学们今后在科研工作中的探索提供了引导,之后仲教授详细介绍了其所研究的课题内容和未来发展方向,开阔了本科生的视野,也让本科生对具体的科研工作有了初步的认识。在座谈阶段,仲崇立教授从本科生未来规划的角度,和本科生详细交流了未来发展方向,并介绍了当今化工行业的发展趋势,亲切询问了同学们的学习、生活情况。在交谈中,仲崇立教授从专业发展和具体的科研工作角度出发,提出了创新英才班同学要脚踏实地,戒骄戒躁,加强专业基础知识学习,多思考、多探索的希望。
在这次科研沙龙中,同学们不仅感受到了科研工作的魅力,而且从仲崇立老师的讲解中学到了校园里看不到、书本上学不到的知识,同学们纷纷表示将好好学习,勤于思考,善于钻研,并通过积极参加实验室工作,不断在实践提升自我,将来成为科研工作的有力人才。