我校本科生在第八届全国大学生化工设计竞赛中获佳绩

时间:2014-11-15阅读次数:18

近日“恒逸——三井化学杯”第八届全国大学生化工设计竞赛华北赛区总决赛在天津大学圆满落下帷幕。今年全国大学生化工设计竞赛的主题是:对二甲苯(PX)清洁生产工厂设计,全国共有来自北京化工大学、天津大学、中国石油大学等197所高校的847支学生团队提交了参赛作品。我校化学工程学院派出的“R-GCE-B”团队获得华北赛区一等奖、全国二等奖的好成绩,此外,还有三支队伍获得了全国三等奖。
   化学工程学院一向重视本科生课外科技创新活动,希望本科生能够通过课外科技创新活动开拓视野,增长见识,助力成才,尤其针对“卓越工程师计划”实验班,学院希望通过各种有效途径为工程实验班学生创造成长环境。此次比赛得到了北京化工大学化学工程学院领导的高度重视,先后邀请东华设计院的刘铟专家、中石油寰球工程公司的高级工程师来学校为同学讲解化工设计过程中的规范与准则及讲解同学们设计图纸中的问题和注意事项,还组织如陆颖舟、王水、孙巍、纪培军、罗勇和周卫平等多名具有工程实践背景的老师老师为参加大赛的同学们进行了一周详细、系统的培训,内容涵盖大赛的各项要求。
  全国大学生化工设计大赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛。比赛旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”,至今已成功举办八届。

2014年第八届全国大学生化工设计竞赛我校获奖情况(全国三等奖以上):
团队
成员