我校聘任S. TED OYAMA教授为名誉教授

时间:2014-11-20阅读次数:10

11月18日下午,北京化工大学聘任S. TED OYAMA教授为名誉教授仪式在逸夫会议中心中心会议室举行。北京化工大学副校长陈标华、人事处处长李文中、国际交流合作处处长耿海萍、化学工程学院分党委书记山岚、常务副院长陈晓春以及教师和学生代表参加聘任仪式。聘任仪式由山岚书记主持。

陈标华副校长为S. TED OYAMA教授颁发聘书

陈晓春副院长首先介绍了S. TED OYAMA教授的履历、研究领域成果。陈标华副校长为S. TED OYAMA教授颁发聘书,学生代表为S. TED OYAMA教授佩戴校徽并献花。陈标华副校长代表学校对S. TED OYAMA教授聘任为我校名誉教授表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并希望S. TED OYAMA教授加强与我校的学术交流与合作,实现优势互补、合作共赢的良好氛围。S. TED OYAMA教授讲话,他表示,对能成为北京化工大学名誉教授感到非常荣幸,并表示将为北京化工大学的发展做出自己的贡献。

聘任仪式结束后,S. TED OYAMA教授为我校师生带来了题为“How to write a world-class paper”的讲座。S. TED OYAMA教授详细介绍了撰写高水平文章过程中应该注意的语言细节和常见问题。报告内容由浅入深,引用了大量生动易懂的例子,博得了师生的好评。报告结束后,S. TED OYAMA教授对师生提出的问题作了详细的解答。