热烈庆祝化学工程学院首届“我与科研面对面”化工科学营在我校顺利召开

时间:2014-11-24阅读次数:14

1122日,由化学工程学院举办的首届“我与科研面对面”化工科学营在我校逸夫图书馆三层学术报告厅正式开营。本次科学营旨在搭建本科生与知名教授沟通交流的平台,使学生深入了解国内外化工发展前沿知识,从而强化学生专业认知,拓宽学生科研视野。我校党委副书记兼副校长任新钢,副校长陈标华、学生工作办公室主任商云龙、化学工程学院分党委书记山岚、化学工程学院院长陈建峰等出席了开幕式。本次科学营还邀请到刘振宇、仲崇立、高正明等多位“973首席科学家”、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、“国家杰出青年基金”获得者。

任新钢校长致辞

陈标华校长做报告

开幕式由化学工程学院分党委副书记蒲源主持。任新钢副校长致开幕词,宣布化工科学营正式开营,并预祝本次科学营圆满成功。随后,化学工程学院院长陈建峰介绍了化学工程学院概况,并鼓励本科生乐学善思,早日成为化工科学领域的优秀人才。接着,任新钢副校长、陈标华副校长、商云龙主任、山岚书记、陈建峰院长和化工学院多位名师共同启动水晶球,标志着科学营正式启动。

启动仪式&大会合影

科学营报告现场

本次科学营包括“科学家报告”和“实验室参观”两部分。来自 “环境能源催化”“超重力工程”“能源化工”等十三个研究团队的专家教授参加科学营报告, 各位知名教授向同学们介绍了化工科学的研究现状和未来展望,并向他们传授了研究经验。同时,“化工资源有效利用”、“有机无机复合材料”等十个重点实验室向本科生开放,实验室老师耐心细致地为同学们讲解实验室研究课题进展,并与他们深入座谈,为同学们答疑解惑。

参观实验室、座谈

“我与科研面对面”化工科学营既为各位专家学者搭建了一个相互交流的平台,同时也为各位学生提供了和**面对面沟通的机会。科学营在本科生中引起巨大反响,除我院高年级本科生全体参与外,还吸引到天津大学、兰州大学、青岛大学、北京石油化工学院等院校的本科生参与其中,本次科学营对加强我校学风建设,促进第一课堂和第二课堂联动发展,营造踏实严谨的科研学术氛围有着积极深远的影响。

供稿单位|化学工程学院