百变化工,尽显风采――记化学工程学院“新和成杯”百变化工秀展评会

时间:2014-12-02阅读次数:14

经过精心制作和中期答辩,各位参赛小组的化工厂模型均制作完成,为了对同学们这段时间付出的努力做出客观评价,进一步提升低年级同学对专业的认知水平,化学工程学院于2014年11月29日在北校区体育馆内进行“新和成杯”百变化工秀终期展评会。到场进行评审指导的老师有化学工程学院13级辅导员陈迎霞、唐辉、方胜凡及14级辅导员王文峰、顾峻宇。

夜幕降临,冬日特有的寒意悄然逼近。冷空气丝毫没有减弱同学们的热情,参赛各组提前来到体育馆进行最后的厂区布置及修饰,体育馆外参与比赛投票的同学也排起了长龙。展评会于六点正式开始,展示与评价过程中,参赛队员们变费为宝的环保理念、缜密有序的设计思路,美观大方的厂区布置吸引了众多学生驻足观看,评委们耐心观看每一组的成果,详细询问关键工艺制作过程,并对装置从创意的新颖度、可实现程度等对同学们进行了点评。

百变化工秀是化学工程学院推出的集专业知识、动手操作与环保理念为一体的特色学术实践活动。本次比赛共七十四组参加,与去年的活动局限化学工程学院不同,今年的整个活动对参赛同学专业没有限制,鼓励有兴趣的其他院系同学参与到比赛中来,给予大家锻炼自我的机会,同时也为其他院系的学生深入了解化学工程学院提供了一个良好的平台。

百变化工,尽显风采。通过本次模型制作活动,学生找到了他们一直以来需要的沟通理论与实践的桥梁,在近一个月的制作过程中,同学们都感慨学到了更深入的专业知识,也收获了团队合作而来的深厚友谊百变化工秀展评会为学生提供了锻炼自己的平台,也化学工程学院向全校师生展示风采的篇章中画上了浓墨重彩的一笔。

供稿|化学工程学院

撰稿|侯姝、沈涛

摄影|戴钰铮、朱晴、左芾