青春榜样促成长,科研精神中学行

时间:2014-12-12阅读次数:11

为帮助高中生感受科研魅力,增长化学知识。化工学院青春榜样,带着百变化工秀活动展品走进昌平二中,为高中生讲解化学化工知识,展示百变化工秀展品。

128日下午,北京化工大学化学工程学院十余名学生代表,携“新和成杯”百变化工秀五组优秀作品来到了昌平二中,为高中同学们带来了一堂生动的化工魅力体验课。课堂上,化工大学的同学灵活运用所学知识,用通俗易懂的语言,结合高中生所掌握的的化学内容,详细讲解了本次百变化工秀作品的由来,普及大化工产业的发展历程。二中同学对此颇有兴致,听得聚精会神。互动环节中,二中同学纷纷走上讲台,对作品中各个生产环节进行了提问,化工大学同学们进行了详细作答。

此次活动让高中生了解化学与化工的区别,并对科研知识和科研方法产生了浓厚的兴趣。为高中生发扬科学严谨的探索精神奠定了基础,对高中生感受大学气息,憧憬大学生活起到积极促进作用。鼓励学生勤奋刻苦学习,考取理想中的大学。

“原来化工是这么有趣的,虽然我们离化工大学这么近,但从来没有特别关注过。现在我要努力学习,争取能考取化工大学,圆自己的科研梦。”参加此次活动的一名二中同学说。

供稿|化学工程学院

撰稿|左芾