“宣传环保理念,巧手共建家园”主题活动

时间:2014-12-19阅读次数:11

1217日,化学工程学院2012级党支部与残联下分支之一的巧手坊共建基地携手开展了“宣传环保理念,巧手共建家园”的主题活动。此次活动旨在通过利用废旧物资制作模型来诠释环保理念。活动主体为巧手坊康复站的各位学员以及化工学院党支部成员。
本次主题活动作为本科生党支部与巧手坊进行为期一年以环保为主题的收尾活动,首先巧手坊负责人张老师发言,总结一年以来与我院党支部的共建活动,一方面表达了对同学们的感激之情,另一方面也表示了希望与支部继续保持良好的共建关系,彼此的情谊越来越深。活动第一部分是党支部代表向巧手坊的康复学员展示以及讲解我院学生用生活中废旧的瓶罐、纸盒、吸管等物品搭建的工厂及厂房模型,让康复站学员们对化工厂有初步的认识及了解;第二部分活动是支部成员与康复学员一起动手,用废旧物品现场搭建厂房模型,在同学们的细心引导下,巧手坊康复学员由被动接受知识转变为积极参与投入模型的搭建。短短三十分钟内,大家齐力完成了一个功能齐全且包含装饰绿化的厂房,双方的情谊也在合力制作之中形成加深,在为自己的伟大成果鼓掌庆祝之后,支部成员还给康复站学员进行一些生活小贴士的讲解,有知识的科普、雾霾的防治建议、有趣实用的呼吸操以及应对流感的措施等。生动贴心的讲解以及积极热烈的讨论,让大家在不知不觉就到了活动的尾声。离开之前,大家集体合影留念,巧手坊的康复学员也向同学们赠送了他们亲手制作的精美挂饰。双方在感谢声以及道别声中结束了此次活动。
这次的活动虽然短暂,但在这短暂的时光里,化工学院党支部同志和巧手坊康复学员一起用行动诠释了环保理念,也让环保理念深植心间。此次活动的顺利开展也为下一次的携手合作作了美好预示。

供稿单位:化学工程学院党支部
                                                                                           摄影:李成