情系义卖,温暖寒冬 ——记阳光志愿者团“太阳村木兰社区爱心义卖活动”

时间:2015-01-12阅读次数:15

奉献你剔透的爱心,收获你阳光的笑靥。为了减轻太阳村的资金负担,让太阳村的孩子们在精神与物质上得到支持,同时号召全社会的人们来关爱这一团体,北京化工大学化学工程学院北校区阳光志愿者团携手雨枫书馆于110日在金隅万科广场举行了“太阳村木兰社区爱心义卖活动”。参加此次活动的有阳光志愿者团的全体成员,大家积极参与,友好合作,一同将爱心传递到各个角落。
虽然已入寒冬,但是阳光志愿者团的干事们统一服装,早早来到现场布置,为活动营造了温暖如冬日的气氛。义卖现场,一件件爱心工艺品焦急得等待着出售,一件件复古的汽车模型期待着爱心人士将他们带回家。随着客流量增多,志愿者们纷纷向行人宣传“物品有价,爱心无价”的义卖宗旨,号召大家购买义卖物品,用实际行动表达对太阳村孩子们的关爱。来往行人对爱心义卖活动纷纷表示支持,在耐心聆听完志愿者对本次活动的介绍后慷慨解囊,伸出援助之手,为孩子们奉献爱心。为了表示感谢之情,阳光志愿者团在义卖地点竖起了画有爱心的标牌,宣传“关爱他人”的理念,请奉献了爱心的人们签字留念,表示对爱心事业的一份支持。
义卖活动于当日21时圆满结束。据统计,一天内志愿者们共卖出51件物品,筹集了善款1800余元。这批善款整理后将由志愿者交予太阳村的负责老师手中,为孩子们日后的生活普下一片阳光。
此次义卖活动圆满举办,提升了社会人士对弱势群体的关注,为太阳村的孩子们带来了生活的希望,将爱心传递到社会的每个角落。大学生的社会责任感和使命感得到增强,他们以实际行动为爱心事业奉献力量,愿这份可贵的力量可以赢得孩子们在阳光下的灿烂微笑!
供稿|化学工程学院
摄影|朱晴左芾