半载风雨后,且行且珍惜——记“优秀干事展示大会”

时间:2015-03-31阅读次数:9

秋去冬过,新春又来,化学工程学院团总支学生会同春日的花草树木一般朝气蓬勃。为了展示在上一学期团总支学生会的工作成果,分享工作经验以及表彰各部门优秀的干事,2015329日晚于北阶五,化学工程学院团总支学生会举行了“优秀干事展示大会”。2014级辅导员王文峰、顾峻宇、乔宁,团总支学生会的全体成员参与了本次大会。
展示大会上,各部门推选出的优秀干事们饱含深情得讲述着部门经历和个人收获。率先出场的是阳光志愿者团的优秀干事,贯彻着主动积极的方针,带着阳光般的笑容将爱心播撒;传媒部干练而高效,一张张照片一篇篇文章见证着化学工程学院迈出的每一步,历史在这里积淀;组织部善于统筹协调,重大场合的台前幕后少不了他们的身影,致力于将每一场活动变得更加缜密、高效和完善;学术科技部引领着学院的学术前线,他们以身作则,百变化工秀秀出化工风采,名师大讲堂感悟化工魅力;创业实践部沟通无极限,引入的是资金,更是团结、责任与亲情;文艺部“艺”熠生辉,“一二•九”唱出了爱国热血,交谊舞跳出了青春风华;宣传部“喵喵哒”,画笔之下荧幕之上灵感之中,看得见斑斓炫酷,看不见夜尽天明;体育部活力四射,趣味横生的快闪,力量拼搏的拔河,热血跃动的篮球,奔跑的前方一片光明;办公室和谐团结用于担当,在各部门间的流转沟通、人际间的和谐相处有着重要作用。心有灵犀似的,每位优干都提到了着半年来自身的改变:经历越多,思想越活;有了帮助,有了勇气;敢于承担,敢于尝试;个人能力有限,团体力量巨大;感谢身边的同伴们,这半年来,时光惊艳而温柔。
在展示大会的尾声,辅导员顾峻宇老师表达了他的感触:化学工程学院团总支学生会是一个家,经历过半年的风风雨雨,每位同学都从中有所收获,希望在接下来的时间里,所有同学能继续努力,携手并进,共创化学工程学院团总支学生会更加灿烂的明天!
“优秀干事展示大会”是一个展示部门风采的舞台,也是一次相互学习、经验交流的契机。在青春的岁月里,同甘共苦,做优秀的自己,营杰出的部门,创辉煌的化学工程学院。

供稿|化学工程学院
撰稿|左芾