“生物质等新能源利用的化工基础与前沿”

记方云明教授为北区低年级学生进行学术前沿讲座

时间:2015-04-02阅读次数:91

“生物质等新能源利用的化工基础与前沿”
                   ——记方云明教授为北区低年级学生进行学术前沿讲座

为了使北区低年级学生了解化工能源方面的前沿进展,营造浓厚的学术交流氛围,应化学工程学院邀请,方云明教授于330日在北315教室举行了以“生物质等新能源利用的化工基础与前沿”为主题的学术讲座。
方云明教授首先阐明了化工与其他学科的紧密联系,并强调了基础知识的重要性,方教授说:“作为化学工作者,只有拥有扎实的基础知识和敏锐的观察力才能有所成就”。随后,方教授介绍了生物质能的发展历程,并对其前沿技术进行了深入讲解。讲座最后,方云明教授对学生们提出期望,希望同学们能珍惜自己的学习机会,努力学习专业知识为社会发展做出贡献。
通过此次讲座,学生们不仅对生物质能等新能源技术有了更深层次、更多角度的认识,同时也认识到了自己作为未来的化学工作者,肩上应当承担的责任和心里应该坚持的信念。

化学工程学院供稿
                                                                                                杨小龙摄影