加强团风建设,秀出大家风采 ----记北京化工大学化学工程学院优秀团支部评选大会

时间:2015-04-08阅读次数:12

为了进一步加强基层团组织建设,充分发挥基层团支部团结教育青年学生的核心作用,激励基层团支部创先争优,增强团支部的凝聚力和战斗力,北京化工大学化学工程学院北区团总支于330日在北阶六隆重举行开展院级优秀团总支评选的活动。化学工程学院全体低年级团支部参加了评选答辩,区2013级辅导员陈迎霞、唐辉、方胜凡以及2014级辅导员王文峰、顾峻宇、乔宁出席了本次大会并担任评委。
本次评选要求各团支部在5分钟时间内通过视频,ppt等的的形式将20142015学期支部的学习、建设情况和取得的阶段性成果进行展示。评选过程中,各团支部通过精心准备的创意、丰富多样的形式和全面精彩的内容生动得展示出了自己支部的风采与特色,充分展现了同学们在形势政策理论学习方面的积极认真、专业课程学习方面的刻苦奋进、日常生活中的团结互助和团日活动中的积极进取。所有的展示无不围绕团结、争当先进的主题,将各团支部成员们深厚的友谊和昂扬的风貌展现得淋漓尽致,得到了在场评委和观众的一致好评。同时,评委们犀利的提问也使各团支部认识到了自身的不足,相信在未来的日子中各团支部将更上一层楼。
本次评选活动使各团支部的凝聚力得到了空前的加强,在与其他支部对比的过程中,他们在肯定自己优点的同时也发现了自己的不足,促进了各班团支部之间的沟通与交流,为今后学院团总支各项工作的顺利开展以及各团支部进一步的建设奠定了坚实的基础。
                                                          供稿|化学工程学院
                                                          撰稿|朱晴