学长在行动,青春正当时——记化学工程学院“学长在行动”活动

时间:2015-04-14阅读次数:16

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,为了让同学们明确学习方向,增加学习动力,化学工程学院阳光志愿者团于49日开展了“学长在行动”专题活动。六位优秀的学长学姐朱振兴、仝梓正、闫扶瑶、曲书豪、刘练和苏日娜受邀出席了此次活动。
首先上台发言的是已于去年七月被保送清华大学直博的朱振兴,他详细介绍了自己的保研经历,说明了提前准备的必要性,他细心严谨、条理清晰的风格令人印象尤深。而后上台的仝梓正幽默风趣的语调极大地活跃了全场的气氛,他自嘲“选择工科完全是阴差阳错”,给学习兴趣不足的同学很大鼓舞,最后“无论学习什么专业,用心才是关键”的总结博得在场观众热烈的掌声。闫扶瑶考研、找工作和准备出国“三管齐下”,传授了同学们合理安排时间高效工作的经验,她强调“找到重心,把每一步都走得踏踏实实”在基础年级的学习生活中尤其重要。随后,曲书豪分享了自己在理科实验班学习生活的经验,他提倡 “在学霸云集的环境中找准自己的定位”。关于时间的合理安排,刘练有自己的打算,作为化工大学足球队队长的他学习时间不贪多,追求高效率的他在运动与学习之间获得完美平衡的经验使同学们受益匪浅。最后上台的苏日娜带来了“做精致的女生”的独到见解,她的温婉知性令人如沐春风,丰富的学生工作及企业实习经验也提醒着同学们注重大学生活的多元化。
本次交流会观众提问积极踊跃,各位学长学姐倾囊相助,他们用日积月累的经验去帮助培养低年级学生的初生牛犊的闯劲,用渐趋渐广的眼界去帮助在座的同学拓宽遨游知识海洋的航道,相信在未来道路上有他们指引方向,化院学子定能共绘美好蓝图。

供稿|化学工程学院
摄影|侯姝