我院召开教学建设委员会会议

时间:2015-04-17阅读次数:9

为了进一步推进化学工程学院本科教学工作改革深入开展,2015415日下午化学工程学院组织召开了教学建设委员会会议。党委书记山岚、常务副院长陈晓春及全体教学建设委员会成员参加了会议。
         本次教学建设委员会会议以解决本科生毕业环节中存在的问题为主要议题。首先,教学秘书赵静介绍了2011级本科生毕业环节的基本情况,教学建设委员会成员对本科生毕业环节中存在的问题,进行了系统的分析,并提出了多项改革建议,尤其针对毕设答辩环节进行了改革和完善,最终达成一致意见,确定了答辩的要求和具体实施方案,并对《化学工程学院本科毕业设计(论文)工作手册》进行了修订。随后,对毕设答辩分组进行了讨论,确定了分组形式、组长人选。最后,教学委员会成员又对新校区实验室基础设施建设、化工安全实验班等议题展开了讨论。
         一直以来,化学工程学院十分重视本科生教学工作,尤其近年来,学院推出了多项措施推动本科教学工作改革。本次会议主要围绕解决本科生毕业环节存在的问题而开展,围绕着如何提高毕业环节质量,进而提高人才培养质量、提高本科教学质量展开了讨论并形成了一致意见。相信随着改革的不断深入,我院的本科教学质量一定会再上一个台阶。