化学工程学院团总支学生会军训竞标答辩

时间:2015-05-23阅读次数:11

纳化工贤才,展干事风采。519日晚,化学工程学院举行了化学工程学院团总支学生会换届竞选第二轮面试——军训竞标答辩。出席本次竞标答辩的有2014级辅导员王文峰、顾峻宇、乔宁,2015级辅导员苏日娜、曲书豪。
通过了第一轮压力面试的干事们被随机分为三组并在一周的时间内合作完成军训策划,另外每组各派四名代表进行此次成果展示及答辩,第一组干事以军训的时间:前期、中期、后期为思路组织安排策划,详尽的评比体系说明引起了在座辅导员的关注,展示结束后,辅导员老师针对评比机制的严密性,可实施性进行提问,干事们一一作答;第二组则是将军训的每一项活动作为一个独立的版块,不同的思考方式展示出干事们大胆创新另辟蹊径的精神;最后进行展示的第三组更加重视策划形成过程,他们从思路来源、策划介绍、整合创新三个方面进行阐释。答辩的过程是干事们面对质疑的过程,同时也是他们获取灵感、得到提升的过程。
在三组干事的竞标答辩结束后,学生会副主席纪灏天进行了点评,他指出了各组干事在前期小组讨论及演讲中的一些不足,同时也充分肯定了干事们在此过程中的付出,随后2014级辅导员顾峻宇做总结发言,进一步分析了军训策划成果,提出了改进建议,也表达了对所有参与竞选干事的期待。
军训竞标的目的是选择佼佼者,是为想成为更优秀的人提供砺炼的机会。无论最终结果如何,每一位干事都是化院的中流砥柱,而当选的干事必会肩负起所有人的期望,用自己的双手和汗水打造更加完善的化院团总支学生会。

供稿|化院团总支学生会
摄影|侯姝