我校聘任日本东京大学藤田豊久教授为兼职教授

时间:2015-06-02阅读次数:10

61日上午,北京化工大学聘任东京大学藤田豊久教授为**教授仪式在工程楼A203报告厅举行。副校长陈标华出席聘任仪式。人事处处长李文中、国际交流与合作处处长耿海萍、化学工程学院分党委书记山岚、化学工程学院常务副院长陈晓春和教师学生代表参加聘任仪式。聘任仪式由化学工程学院分党委书记山岚主持。

陈标华副校长为藤田豊久教授颁发聘书

陈晓春院长首先介绍东京大学系统工程系工程研究所藤田豊久教授的简历及研究成果。陈标华副校长向藤田豊久教授颁发**教授聘书。学生代表向藤田豊久教授献花并佩戴校徽。陈标华副校长致辞,他代表学校对藤田豊久教授受聘为我校**教授表示热烈欢迎,高度评价了藤田豊久教授的研究成就,希望他在回收技术及纳米技术领域与我校进行深度合作,推动学生联合培养,实现优势互补、合作共赢。藤田豊久教授在答谢词中对自己能够被聘为我校**教授深感荣幸,表示将不断加强与我校的交流与合作,为北京化工大学的发展做出自己的贡献。

聘任仪式现场

聘任仪式结束后,藤田豊久教授为我校师生作题为“Environmental technology related on water, soil, air and recycling”的报告。报告结束后,藤田豊久教授耐心回答了老师与同学们提出的问题,气氛活跃热烈。

藤田豊久教授作讲座

藤田豊久教授简介:

藤田教授是东京大学系统工程系工程研究所教授。在20052009年间担任日本资源处理协会主席,并自2013年开始担任稀有金属回收技术研究论坛主席。除此之外,藤田教授还担任东京大学史前古器物研究部门主任。藤田教授研究领域广泛,主要包括回收技术、选矿学、环境净化和纳米技术制备智能流体。已发表400余篇论文,引用2000多次,并发表专利60余项。