我院聘任荷兰代尔夫特理工大学Jos Derksen教授为兼职教授

时间:2015-10-19阅读次数:8

1014日上午,我院聘任荷兰代尔夫特理工大学Jos Derksen教授为**教授仪式在图书馆中心会议室举行。副校长陈标华出席聘任仪式。国际交流与合作处处长毛立新、学院常务副院长陈晓春、人事处副处长冯赫、流体混合与反应器工程研究室主任、长江学者奖励计划特聘教授高正明以及部分教师和学生代表参加仪式。聘任仪式由学院常务副院长陈晓春主持。

高正明教授首先介绍了Jos Derksen教授的履历、研究领域以及成果。随后陈标华副校长为Derksen教授颁发聘书,并由学生代表为Derksen教授佩戴校徽并献花。之后陈标华副校长致辞,他代表学校对Derksen教授受聘为我校**教授表示热烈的欢迎,并希望Derksen教授与我校实现长期交流与合作,创造优势互补,合作共赢的良好氛围,共同营造和谐互利的发展前景。Derksen教授发表了热情而诚恳的发言,他回顾了与高正明教授及其研究室深入合作的经历,并表示将努力为我校的科研发展提供帮助,邀请我校的老师和学生到荷兰代尔夫特理工大学进行学术交流。

聘任仪式结束后,Derksen教授为我校师生作题为Lattice -Boltzmann method and its application in multiphase flow simulations的学术报告。Derksen教授首先介绍了格子-玻尔兹曼方法的原理以及特性,随后对其在湍流直接数值模拟、稠密固液两相流流动和传质特性、液滴破碎和聚并等领域的应用进行了详细的说明,并揭示了相关现象的作用机理。最后,Derksen教授就在场教师及学生提出的问题进行了深入探讨。