化学工程学院开展实验室安全专项检查工作

时间:2015-10-26阅读次数:11

929下午,副校长陈标华、保卫处副处长姚望、国资处董鹏老师、化学工程学院党委书记山岚和负责实验室管理的老师关重贤,对化学工程学院实验室的安全工作进行了检查。
   检查组成员听取了化学工程学院开展的一系列实验室安全教育和检查情况的汇报,重点检查了存放气体钢瓶较多的实验室,发现了部分实验室的钢瓶摆放不合理、消防器材不健全、实验室人员防护措施不齐全等问题,明确提出了整改意见。同时,检查组成员与学院师生进行了深入的交流,对实验室的安全管理工作提出了具体要求。
   近期,化学工程学院各研究团队按照学校要求,认真开展了化学试剂的专项清理和化学品电子库的建立工作。希望大家认真学习“实验室安全管理文件”和“实验室安全问答手册”,时刻树立“安全第一”的责任意识,再次明确实验室安全管理十条“严禁”的纪律要求,进一步做好安全管理记录工作,保证科研工作顺利进行。