化学工程学院研总支首次干事培训大会成功举办

时间:2016-09-29阅读次数:47

923日,化工学院研究生党总支在工程楼200举行本学期首次总支培训大会。会议旨在加强对研总支党员队伍的教育与管理,促进研总支更好的发展。化学工程学院研究生党总支书记崔珂、副书记刘庆、副书记苏梦军及2016级研总支干事参加了会议。

会议伊始,干事们分别进行了自我介绍。三位书记对于新干事们的到来表示了热烈欢迎。崔珂为新干事们介绍了研总支的组织架构及主要工作方向。苏梦军详细介绍了党务工作基本内容,希望干事们要从自身做起,发挥党员的引领作用。刘庆明确了党总支生活会及学习会的工作目标,并以“所有要做的事情都是值得做的,所有值得做的事情都是要做好的”与大家共勉。

随后,崔珂主持本次干事工作培训,本次培训包括四个部分:活动策划、活动总结、经典案例以及项目化加分统计。他强调了活动策划书及活动总结的重要性,要做好活动前的准备工作及对前一阶段工作的回顾、检查和分析研究工作。最后,他详细介绍了项目化加分及其统计等相关事宜,并确定了研总支工作的相关规定。

本次培训会的召开,促进了研总支成员们间的相互了解,使每位与会干事收获颇丰,也为今后研总支各项活动的开展打下了坚实的基础。学院研总支的后续工作也将陆续展开,更好的服务学院研究生培养工作和研究生的科研学习生活。