化院研总支顺利开展端正入党积极分子入党动机学习会

时间:2018-05-11阅读次数:55

为了端正入党动机,提高党员队伍素质,2018年5月4日晚,化学工程学院党总支在科教楼401开展了端正入党积极分子入党动机学习会。会议由王琰同志主持,化工学院全体2016级入党积极分子、部分2017级入党积极分子参加了本次会议。

首先,党总支副书记张立宪同志以自身经历与大家分享自己的入党动机,阐述了“什么是入党动机?”“为什么要树立正确的入党动机?”以及“如何树立正确的入党动机”。并强调,积极分子入党,不仅要在形式上入党,更要在精神上入党。我们应当珍惜和重视每次学习机会,认真学习马克思主义理论,增强弥民族责任感,树立社会主义远大理想。

随后2017级积极分子代表姜亚光同志进行发言,姜亚光同志首先讲了自己的入党动机,号召同学们不论是积极分子还是正式党员,都应时刻以共产党员的标准要求自己,明确目标,刻苦磨练,志存高远,不断端正入党动机。

党总支副书记丁予涵同志进行端正入党动机发言,并为积极分子讲解了入党流程,考核细则以及学院发展党员的工作安排。

最后,党总支书记朱哲熹同志做总结性发言,号召同学们要积极主动向党组织靠拢,从根本上了解党,情感上热爱党,行动上追随党,坚定不移跟党走。希望入党积极分子可以发挥先锋模范作用,在学习和生活中树立榜样,做出表率,为今后自身的发展打下坚实基础。

通过这次学习会,入党积极分子对端正的入党动机以及如何端正入党动机有了更明确的理解和更深刻的认识。为今后同学们的学习和生活指引了方向,明确了道路。

撰稿:高璟卉

摄影:高璟卉