化工学院研究生党总支顺利举办“马克思主义小讲堂学习研讨班”活动

时间:2018-05-23阅读次数:50

为纪念马克思诞辰200周年,响应习近平总书记的号召,化学工程学院研究生党总支于515日至521日每晚1900开展了主题为“溯信仰之源,逐真理之光”的第一期马克思小讲堂学习研讨班活动。

515日,由党总支副书记朱哲熹同志对活动作开幕致辞,带领全体同志共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

随后,研讨班通过对三个电视栏目的视频学习,对马克思有了生动的了解。从“社会主义有点潮”栏目的《乌托邦是什么岛》、《共产党宣言是本什么书》、《阿芙乐尔号为什么开枪》、《南湖的红船为何能破浪前行》开始,以“开卷有理”栏目的《飞扬吧!青春》、《再见吧!黑格尔》、《马克思的朋友圈》、《破土啦!天才世界观》、《历史的正确打开方式》展开,最后以5集电视纪录片“不朽的马克思”——《你好,马克思》、《洞悉世界的眼睛》、《不朽的资本论》、《解放全人类的胸怀》、《千年思想家》结尾。近距离地将马克思展现在我们面前,同志们以简单及现代化的方式了解马克思的生平,学习马克思精髓,并在课堂中进行热烈的讨论。

最后,研总支举办结课暨颁奖典礼,由朱哲熹同志对活动进行总结。

通过本次研讨班活动,全体同志更加深入地学习了马克思主义,明白了为何在人类社会发生了巨大而深刻的变化的两个世纪里,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒,进一步提高了自身政治理论修养。

撰稿:曹靖

摄影:黄朝林周洲