军训特辑 | 化学工程学院党委书记陈晓春老师赴昌平校区看望慰问我院参训师生

时间:2020-09-24阅读次数:401

818日我校正式启动2019级本科生军事技能训练,经过为期6天高强度训练,训练效果较初期有了很大提升,达到了预期的训练效果。为进一步增强参训师生训练热情,824日化学工程学院党委书记陈晓春老师来到昌平校区看望慰问我院全体参训师生。

陈晓春老师对指导员和各位教官的工作给予了充分肯定,希望各位教官和指导老师密切配合,既要关心关爱参训学生,也要高标准严要求开展训练工作,要在训练场上展现一连战士的风采

在指导员的带领下,陈晓春老师来到训练场看望参训学生,从学院发展、学科建设、人才培养等角度向参加军事技能训练的同学介绍了化学工程学院的基本情况并总结了上学期在家防疫期间网课学习任务的完成情况。,要求同学们在学习生活的方方面面都坚持奋勇争先、不甘人后的态度,努力提高自身的能力以满足社会各方面的需求。并希望同学们能在接下来的军事技能训练中取得更好的成绩,用实际行动体现化工学院的优良传统。

随后陈晓春老师为全体参训同学进行了校史校情教育,简单的介绍了学院关于人才培养方案调整,希望培育出更符合国家战略需求,更具备解决国家重大问题能力的人才。通过对学校发展历史的回顾和了解,使知校、爱校、荣校、兴校逐渐成为每名参训学生的自觉行动和精神追求。

此次慰问极大地鼓舞了一连战士的士气,激发了战士们的斗志,相信一连的每一名战士必能不断超越自我,奋勇争先,用实际行动为一连增光添彩。