军训特辑 | 卫冕标兵红旗连,尽显一连硬作风

时间:2020-09-24阅读次数:10

       在一连全体战士、教官和指导员老师的共同努力下,经过14天军事技能训练的高强度考验,一连在本次军事技能训练评比考核中取得全团第一的佳绩,最终荣获“标兵红旗连”称号。一连各班以蓬勃的朝气,昂扬的斗志,过硬的作风,必胜的信念成功地捍卫了自己的光辉与荣耀。


    化学工程学院的同学们在锻炼成为一名合格的一连的战士的过程中,充分展示了化学工程学院奋勇争先的精神风貌,更向整个军训团展现了铁血一连的过硬作风!已是八月末,值此军训落幕之际,让我们来一睹一连各班的风采


一连一班


 “我们是一营一连一班,是刀尖是刀刃,我们只要用最认真的态度对待就一定可以争得第一。”

 “感谢班级同志们这么多天以来的陪伴,在训练中我们互相请教指导,在生活中我们互相帮助,作为一个集体,我们有福同享,有难同当,一起接受教官的表扬与批评,一起共同承担作为一班的荣誉与责任,未来,我希望能与你们继续一起走下去。”

 “训练时严肃,休息时活泼,严肃活泼,一个班级就能凝胶在一起,我们也就能取得佳绩!一连一班冲!”

 “平日里我们是同学,军训时我们是战友。感谢战友们的一路陪伴。我们共同流过汗,一起喊过军歌,共同吃过苦。在军训时我们勇争第一,在学习中我们争当标兵。我相信同甘共苦后我们的友谊会天长地久。”


一连二班

 “我是一个多少有点慵懒的人,这很容易看出来。不伤害别人也避免被伤害”可以大致概括我的行为模式。一开始,我是一直抱着赶快结束拿了学分与绩点回去继续读书的心态。但班级里的各位,虽然没有说什么,但存在一股特殊的氛围与微妙温暖的空气,会在人不注意时改变人的想法。现在回过头来时,已经感觉完全不一样了。”

 “远处的列车高速驶过,我们就站在操场上,迈着整齐的步伐,迎着其他班都羡慕的目光,自信地走向前方。还是那辆列车,送走了匆匆过客,我们就坐在草地上,唱着嘹亮的歌声,拉着外面连都听到的声音。列车向远方开去,带走的是我们短暂的军训时光,带不走的,是我们美好的集体回忆。”

 “分在咱班,我由衷的感到幸运,能在八个班里脱颖而出,离不开每个人的付出,我们曾在阳光下排练队列,挥洒汗水;也曾和犯错的战友一起接受惩罚、无怨无悔;亦曾盘膝而坐,与别的班互相拉歌、起哄……一天天的,我与原来陌生的战友变得熟悉,一连二班这四个大字,随着集体的呼号,逐渐印在我的心底,希望一连二班在接下来的日子里变得更好,我愿为你乘风破浪,一往无前!”

 “我能够遇到这样一个非常优秀,而有凝聚力的集体。像彼此从不陌生一样,最一开始,我们就一起聊天一起欢笑,一起训练一起成长。我们总是有劲会往一块使,遇到问题一起解决,做错事情一起承担,我们,从来就是一个不可分割的集体。而我们也都在为这个集体更优秀而进取,都心怀一颗进取的心,都在为更好的一连二班而拼命努力。这是我超级爱的集体啊——一连二班。军训有点苦,而你们很甜。”


一连三班


 “感谢你们在我动作做不好时的指导,感谢你们在这些天的陪伴。我们一起付出,一起流汗,虽然14天时间不长,之前我与大多数同学之前也没有太多的交集,但通过军训我认识了你们,相信未来,我们能继续愉快的相处。”

 “在军训这些天里,很高兴能和大家在同一个连队、同一个班级。在这几天的时光里,我们从之前的陌生变为现在的熟悉,结交新的朋友让我们大家都感到充实。我们在同一个班级,有汗水,有辛苦;有欢笑,有快乐。还记得大家在一起蹲二十分钟时的疼痛麻木,还记得大家在一起拉歌时的欢声笑语,还记得大家在练习单个动作时的坚忍不拔。军训,确实是人生中最难忘的经历之一。”

 “军训刚刚过半,蹲下起立早已深深的刻在DNA里。苦乐参半,虽有时已经蹲得双脚发麻,全身无力,甚至一度的想要放弃,但我们做到了,从最初的5分钟都蹲不住,到现在的二十分钟甚至更高。在坚持许久后起立的那一刻,我们心中虽有疼痛,但我相信,舒爽,欣慰肯定居多。这是一个磨砺,毕竟有尽头,能看得见胜利的曙光。可生活啊,不如诗啊,相比于蹲,它相当于一直蹲着,比蹲着更累,而且看不见尽头,但我们必须要坚持。刘教官说得好:我们是男人,肩上就多了一份负担和压力,累,就对了,证明你还活着,舒服是留给死人的等我们坚持下来,看见的一定是一番美景。”


少年不被层楼误,余生不羁尽自由,军训时面对的诱惑虽小,趁教官不注意放松站,做点小动作让自己更轻松,如果这点诱惑都无法克制,那么在日后生活中,我们面对许多诱惑,让我们停滞不前,本该奋斗的年纪被舒适所牵绊,那以后的生活便不言而喻。”

一连四班


 “训时训,玩时玩,痛并快乐着,留四班魂不倒。”

 “对于一连四班,我们所有的同学都在一起努力,我们一起经历了七天的训练,在训练过程中,虽然我们的训练十分辛苦,但是我们都咬牙坚持了下来。希望我们班的同学们一直保持着这种态度对待接以后的生活学习。达到良好的训练成果,这才是我们报答班长的最好方法。”

 “一连四班哪怕烈日炎炎,哪怕汗流浃背,我们也照样会在烈日下坚持,因为这是命令,军人以服从命令为天职,我们虽然是学生,可是我们既然在军训,我们就要以军人的标准要求我们。”

一连五班


 “我们是一个整体,我们代表的是五班,是一连。我们要严格要求自己,增强集体荣誉感,班荣我荣,班衰我耻继续坚持,共创辉煌。”

 “相聚即是缘,能和大家同在一个班,一同经历为期两周的军事训练,我感到很开心。这段时间,大家一起努力,无论晴雨,无论冷热,纵使全身酸痛,纵使饥渴难耐,无人掉队,一切都是为了五班的荣誉,为了铁血一连的荣誉。这段时间,大家教会了我是什么叫集体荣誉感,教会了我什么叫坚持。谢谢大家。”

 “五班虽然一开始队列走的不齐,可是训练时都很努力,尽力去做。每个队员之前相处的也很融洽,像是原本就在一个班的同学一样。训练的成果离不开每个人的努力。再说一个班级趣事:我印象深刻的就是教官说有着“无辜眼神”的那位同学,包扎演示的时候都被喊上去,教官一看到那个眼神就想笑。”

 “一连五班的同志们,这么多天的坚持,让我明白了五班是一个强大的班级,那么,我作为五班的一份子,也一定不能拖后腿。虽然,我们在一连内部会操时,成绩并不理想,但是,没有一个人因此而颓废,反而更加努力的追求完美。我认为,一个集体是否强大并不体现在一次两次的考验上,而是表现在是否有上进心、是否有凝聚力上。一个野心勃勃的集体是可怕的,我相信我们一连五班就是这样的集体!”

一连六班


 “班级的训练还是十分努力的,在训练时间几乎最少的情况下还能拿到连内评比第二名。就是有时教官责问时及时承认,哪怕是教官听错了你说的,也要先承认,然后进行解释说明,敢做敢当。”

 “我们六班的同学都是好样的,我在大家身上发现了很多宝贵的品质,坚持不懈,诚实,有责任感,懂得感恩,多才多艺,服从纪律,整齐划一,我们相互度过了一段宝贵的时光。”

 “我们一直抱怨军训的日子苦、难熬,但是在不经意间我们已经在一起训练了7天,这七天里,我们一起流汗,一起期待下雨天,一起抱怨热辣辣的太阳,在训练的过程中,我们逐渐配合出了默契,这种默契是平时上课不会拥有的。希望我们可以继续努力,在最后拿到一个完美的成绩。”

一连七班




 “认识你们是我这次军训最大的收获。全班的同学一起努力训练,快乐拉歌,谈天说地,劲往一处使,做到整齐划一,精神昂扬。这次军训只靠我自己肯定支撑不下来,所以很感谢遇到了你们这些可爱善良坚强的同学。一起加油吧!”

 “军训把大家又聚在了一起,来自不同班级的我们一起组成了一连七班,训练时大家的认真、休息时的嬉笑打闹、困难时的互相帮助,让我觉得那种久违的班级的感觉又回来了。我们两次考核都被抽中了,关键时刻我们还是齐心协力,完成得还算不错,关键时刻的那种班级荣誉感和凝聚力体现了出来,这才是一个班级该有的样子。谢谢这次军训让我遇见你们!”

 “我们是一个团结的班级体,军训期间很苦很累,但班级凝聚力让我们又觉得这些苦痛不算什么,我们都是坚强的,我们是一个整体,可以很好的面对军训带来的挑战,忘不了曾经班级共同商讨问题的激烈场面,忘不了曾经操场上我们为了班级荣誉而披荆斩棘,忘不了曾经在学校组织的劳动中我们挥汗如雨。”

 “每天清晨的朝阳,傍晚的晚霞,33度的温度,烈日炎炎,大家都在一起度过,我们充满朝气,我们从未退缩这几天的军训总觉得既漫长又短暂,大家在站军姿和练蹲姿的时候很累很漫长,但回头望去时间却又很短,短暂的是和教官嬉笑的每一刻。七班的姐妹们,每个人都是一颗星星,我们抱成一团,才能发出耀眼的光芒!”

一连八班



 “表白一连八班:回首望去,过去的日子在我的人生中留下了闪闪发光的脚印,那是我们一连八班的用汗水和泪水浇筑而成的脚印。我们一起褪去了怠惰,一起挥臂摆腿,一起喊口号,身边的每个同学都给我鼓励和信心,他们都是我在这十四天里的好战友。加油!一连八班,我们会用最好的训练成果来证明自己。”

 “军训是磨练意志,增强体格的宝贵体验,也是我们结交新友,增强团队凝聚力的一次机会。作为化工学院为数不多的女生朋友们,相聚在八班,一起训练,也算是共同奋斗拼搏过的战友们,这份友谊是难能可贵的。我们八班这个大集体中,我觉得大家都很有耐心和毅力,一起顶着大太阳,相互帮助关心,能够感受到一种很温暖的氛围,感受到团结带来的力量。”

 “在同一校园半年之后才开始了军训,与往届不同的是对很多同学都有了一定的了解。一连八班是一个团结的集体,整齐划一的步伐虽然没有达到二班的标准却也很体现我们的默契。课间拉起的军歌,听着彼此嘹亮的歌声,自己的声音也显得更有底气!我们永远是一连八班,是并肩的战友,也是绿茵操场的铿锵玫瑰!”

时间转瞬即逝,十四天的军训也已接近尾声。在这短短的两周中,每个班级都有自己的收获。在日常的训练与休息中,班级里的同学们与教官苦乐同享,从之前的陌生到现在的熟悉,同在一个班级,共铸钢铁意志。各位教官的用心负责打造出了良好的班风,同学们实现了从懒散到勤勉的蜕变,破茧化蝶,创造出全新的自我。


一连的荣耀在这里延续希望每一位一连战士都能在本次军事技能训练中有所收获,有所成长,同时也希望一连战士们能够将这种高标准的军人精神融入未来的生活中,持续展现铁血一连的优良作风。